Recette n°4613: (Inde) Agneau à la mode moghole

Mémoire de marmite

( marinade la veille)

Pour 4 à 5 personnes:

750 g d’épaule d’agneau ou gigot coupée en dés

2 oignons

6 gousses d’ail

1 bâton de cannelle

50 g d’amandes mondées ( = sans coquilles et sans peau) ou 50 g de poudre d’amandes

50 g d’amandes effilées

4 cm de gingembre frais ( ou 4 cuillères à café en poudre)

2 cuillères à café de coriandre en poudre ( ou en graines)

1/2 cuillère à café de Garam Masala ( mélange d’épices)

5 clous de girofle

7 gousses de cardamome

30 cl (300 g) de crème fraîche

40 g de ghee ( beurre clarifié) ou beurre + qq gouttes de jus de citron

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: -Peler et hacher ail + 1 oignon.

Peler et hacher grossièrement le gingembre frais.

Dans un mortier ou au mixer, réduire en purée ail + oignon + gingembre + amandes…

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